+Life vol.6 土鍋料理ワークショップを開催しました!

+Life  vol.6 土鍋料理ワークショップ開催しました!!

皆様のライフスタイルに「プラス」の楽しみを提案するイベント”+Life”。関内オフィス地下のgallery Uluruで不定期に開催しております。第6回は土鍋料理を実演形式で頂きながら、土鍋の特徴や料理のコツを学ぶワークショップを行いました。”お鍋”だけでなく、おかず、燻製、ご飯、デザートと、普段の料理が土鍋によって格段に美味しくなる体験!その味に感動したり驚いたりしながら、参加の皆様で楽しい食卓時間を過ごしました。

 

講師にお招きしたのは、伊賀焼窯元長谷園・東京店イガモノの店長、長谷 伊佐子さん。この日はアシスタントとして、スタッフの原さんも来て下さいました。
長谷園は「食卓は遊びの広場だ」をモットーに「作り手が使い手」となり、食卓を愉しむ器や土鍋を作る窯元です。土鍋料理の美味しさ、楽しさを伝える料理教室は大変な人気。今回は+Lifeとして開催頂き、5品の料理を手際よく作りながら、美味しくなる秘訣を細やかに教えて頂きました!

土鍋で思い浮かべるのは、やっぱり”お鍋”ですよね。でも、今回の5品は普段の食卓で出しているお料理です。土鍋はその特徴から、食材を美味しくする力を備えた”万能の調理器具”である事を、身を持って実感する時間となりました。今回、小さなお子様からご年配のお客様まで、本当に沢山の方にご参加頂きました。誰もが嬉しそうに、楽しそうにされているのを見ると、”美味しいご飯”はどんな人も幸せにするなと心が温まりました。皆様の食卓が今よりもっと美味しく、楽しくなるお手伝いになっていたら嬉しく思います。
講師の長谷様、原様、体も心も温まるワークショップをして頂き、ありがとうございました!ご参加の皆様、ご多用の季節にどうもありがとうございました!!

今後のイベントは、キクシマHPのニュースページやfacebookにて開催一ヶ月前頃よりご案内しています。次回の開催は3月頃を予定しております。

facebookページはコチラから!→ fb%e3%82%a2%e3%82%a4%e3%82%b3%e3%83%b3

過去のイベントはこちらからご覧頂けます。

vol.5 フラワーゼリー  https://www.kikushima.co.jp/news/2018/08/29/life-vol-5 フラワーゼリーワークショップを行いました/

vol.4 タイルトレイ https://www.kikushima.co.jp/news/2018/06/01/life-vol-4 タイルトレイ作りを行いました!-2/

vol.3 苔テラリウム http://www.kikushima.co.jp/news/2017/09/30/life-vol-3 苔テラリウムワークショップ開催しました!/

vol.2 ラテアート体験 http://www.kikushima.co.jp/news/2016/11/23/life-vol-2 ラテアート体験/

vol.1アロマワックスバー http://www.kikushima.co.jp/news/2016/08/30/life-vol-1 アロマワックスバーワークショップ開催しま/

 

◆+Life   皆様のライフスタイルに「プラス」の楽しみをお届けするワークショップ等の様々なイベントを定期的に開催。キクシマ関内ビルB1F Futuer desgin gallery Uluruにて。馬車道にひっそりと佇む地下の隠れ家スペースで行っています。

〒231-0003 横浜市中区北仲通3-34-2 キクシマ関内ビルB1

お問い合せ:0120-70-3663

 

一覧へ戻る